Ла Серена

Из разноцветного Вальпо мы поехали дальше на север. Собирались сразу в Сан-Педро-де-Атакама, но путь туда на автобусе занимает порядка 24 часов, поэтому мы быстренько передумали и решили сделать однодневную остановку в Ла Серене.

Untitled-1

Ла Серена считается одним из крупнейших туристических городов Чили, имеет красивый длинный пляж и много другого интересного, если верить путеводителям. Мы не увидели ничего из этого.

Город нам показался небольшим, парой центральных улиц с домами не выше двух этажей он очень напомнил Симферополь.

P1030275

P1030277

Жизнь тут течет неторопливо, все уютненькое и светлое. Хостел притаился в милом домике среди деревьев, и внутри оказался так же мил.

P1030278

Рядом с хостелом находится японский сад, заложенный японцами в честь чего-то. Опять же, аккуратненько и мило.

P1030271

Самым ярким воспоминанием о Ла Серене оказалась небольшая вегетерианская кафешка семейного типа. К нам на small talk подошел хозяин, спросить, как еда и откуда мы. Когда мы ответили, что из Украины, он посветлел и выдал с акцентом: «Братья!». Даниэль словак, переехал сюда шесть лет назад, женился на чилийке Даниэле и открыл бизнес. Он немного старше нас и в красках рассказал о воспоминаниях из детства, когда жил в городке рядом с советской военной базой. Однажды его отец, доведенный до белого каления, выбежал с ружьем во двор и угрожал подстрелить летящий над их домом советский военный самолет к чертовой матери. Конечно, Даниэль спрашивал про Украину, и извинялся за словаков, что они не хотят пускать реверсные поставки газа.

P1030268

Общих тем у нас нашлось достаточно, и было невероятно приятно поболтать с человеком из Восточной Европы, что в нашей поездке бывает редко. Я даже почувствовала себя на минутку в знакомой городской обстановке, где молодые и энергичные люди создают пространства для других молодых и энергичный людей, все вокруг интересное и живое. В Южной Америке это ощущение меня почти не посещало, слишком другие лица, другой менталитет.

Переночевав в Ла Серене, мы поехали в Сан-Педро. Дорога и до, и после Ла Серены идет вдоль океана и очень живописна. Это уже фактически пустыня с обветренными вулканическими скалами и слепящим солнцем, зажатая между горами и синим океаном. Сфотографировать ее как следует не получилось, поэтому поверьте на слово и езжайте)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s