Сантьяго-де-Чили

Окончательно попрощавшись с мрачной и чудесной Патагонией, мы двинулись на север, к солнцу, теплу и цивилизации. Нас ждал Сантьяго-де-Чили, столица Чили и город-побратим Киева (как и БА, и Лима).

В Сантьяго мы провели каких-то рваных два с половиной дня, и успели не так уж много.

Santiago

В первый же день, откиснув в душе и насладившись городским комфортом, мы поехали на музыкальный фестиваль Lollapalooza Chile. Фестиваль проводится в парке и занимает огромную территорию с пятью сценами и отдельной детской Лоллапалузой. Люди пришли сюда на целый день, многие взяли с собой детей, атмосфера была расслабленная и очень позитивная и напоминала гигантский пикник, а публика выглядела совершенно по-европейски. Отовсюду веяло травой, и было похоже на какой-то Вудсток 🙂

P1020788

P1020799

P1020797

Из именитых хэдлайнеров в этот день были Nine Inch Nails и Red Hot Chili Peppers. Первые были на высоте, у вторых был явно не слишком удачный день, в Киеве на Олимпийском они выступили лучше. Я послушала и посмотрела всех, кого хотела, напрыгалась и сорвала голос, мы выпили писколы (виноградная водка писко+кола) с местной школотой, и поздно вечером приползли домой.

P1020794

P1020801

На второй день мы, в основном, отсыпались и отдыхали, уделив городу буквально полдня.

Сантьяго не из тех городов, которые будут удивлять архитектурой и оригинальностью. Город пережил много землетрясений, которые не пощадили исторических зданий, и сейчас он застроен относительно современными высотками. Шарм ему придает антураж – со всех сторон город окружен великолепными горами с заснеженными вершинами. В Сантьяго интересна городская жизнь, которая пульсирует круглосуточно. Несмотря на внешнюю неказистость, мне Сантьяго понравился сразу же. Может быть, причина этому – абсолютная европейскость Сантьяго. Чили, кстати, ассоциированный член ЕС.P1020787

P1020828

На улицах в центре полно гуляющих веселых хипстеров, оккупировавших Starbucks и прочие уютные уличные кафешки, метро похоже на мюнхенское, на каждом углу – стрит-арт, город утопает в парках, да и вообще уровень жизни здесь явно выше, чем в соседней Аргентине. Сантьяго произвел на меня совсем другое впечатление, чем Буэнос-Айрес: здесь меньше экзотики, и поэтому больше комфорта. В это время в Чили стояла солнечная осень с теплыми днями и прохладными ночами, и никто никуда не спешил, люди наслаждались погодой, едой и компанией.

P1020786

Мы залезли на Серро Санта Люсия в центре. Это довольно крутой холм, на котором расположен многоуровневый парк с историческими строениями, сюда когда-то даже залезал Дарвин. Гулять тут очень приятно, а вид сверху фантастический.

Первый уровень, с фонтанами и пальмами:

P1020807

P1020810

P1020812

Второй уровень с крепостью:

P1020813

Верхушка с часовенкой:

P1020821

А вот это вид:

P1020817

P1020829

Забавные чилийские то ли кактусы, то ли ёлки:

P1020833

P1020835

Полиция в Сантьяго, кстати, бдит. Badass-полицейские на мотоциклах беспощадно гоняют за нарушителями общественного порядка. Например, за этими футбольными болельщиками, которые сходили с ума после очередной победы сборной Чили:

P1020806

Прогулки по центру, поездки в метро, гигантский автобусный терминал. Прекрасный, ухоженный пригород, идеальная дорога, солидный аэропорт. Многое не успели: есть и фуникулер, и другие интересные холмы, и дом Пабло Неруды, самое высокое здание в Латинской Америке, и еще много всего. Через неделю мы вернулись в Сантьяго, чтобы переночевать, налопаться вкуснейшей уличной еды, и сразу же отправиться дальше. Но если когда-нибудь будет возможность приехать в Сантьяго снова – я с удовольствием.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s