Foz do Iguaçu

Моя нога впервые ступила на бразильскую землю, да и вообще на американский континент. Еще до личного знакомства эта самая земля поразила меня своим видом с воздуха. Я осознала сельскохозяйственную мощь Бразилии. Это сплошные поля на месте вырубленных джунглей! P1010085

И вот мы в пункте назначения, городке Foz do Iguacu. Сразу волна жары на выходе из самолета – но как же это приятно после сырой зимы! И пахнет почему-то то Днепром, то летним Беличанским лесом. А потом автобус с несуразным узким турникетом посередине салона, битком набитый пассажирами и их чемоданами, и ты висишь на поручне между потным бразильским дедулей и необъятным чемоданом соседа и внезапно понятия не имеешь, где тебе выходить. И никто, зараза, не говорит по-английски.

Выпали из автобуса вместе с большинством пассажиров. И зря. На улице +30, и ты, сутки нормально не спавший, щурясь от южного солнца, в кедах и плотных джинсах уже полчаса топаешь по улицам в поисках своего, якобы расположенного в центре, гестхауза. А на плечах твой гордый минимум на три месяца: 11 кг большой бэкпэк и около 4 кг маленький рюкзак. Так вот романтика путешествий быстро улетучилась под этим, казалось бы, небольшим весом. Плечи болят, жарко, от GPS пользы немного. А в голове вопросы: ну почему, почему было заранее не заказать трансфер от аэропорта? И как это мы не посмотрели, на какой остановке нам надо выходить? Но сами хотели, так что топаем и не жалуемся. Когда нужного дома на улице мы не нашли, пришлось кидаться на охранника супермаркета, который напряг знакомого таксиста, который на смеси английского, испанского и португальского смог нам помочь. Бесплатно. За что ему большое спасибо. Иронично, что гестхаус оказался таки действительно в центре, и рядом куча ориентиров.

Придя немного в себя, пошли гулять по городу. В общем, в самом городе делать особенно нечего. Длиннющая центральная улица Avenida do Brasil приютила кучу аптек и местячковых магазинов одежды. Foz do Iguaçu
И да: в Фоз до Игуасу деньги в аэропорту лучше не менять. На этой самой Avenida do Brasil есть отличное турагентство Frontir, где вам поменяют валюту по привлекательному курсу.

Потом поняли, что последние 7 часов мы не ели вообще ничего. Поползли в сторону рекомендованного хозяйкой гестхауса ресторанчика. Ресторанчик простой, но зачетный, с отличным чураско/родизио. Потом экскурсия по местному супермаркету. Коротко – выбор продуктов и цены вполне приличные, жить можно)

Выводы дня:

На английском не говорит почти никто. Поэтому вот три важных бразильских слова: obrigado – спасибо, agua – вода и sanitarios – туалет. В принципе, на пару дней хватает)

Уставшие, jet lagged, голодные и потерянные, подумали, что три месяца могут оказаться непростой задачей. Даже ставки хотели делать, когда сдадимся и полетим домой.

2 comments on “Foz do Iguaçu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s